Irmãs em Sião Sempre Unidas Seremos

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Pudim de Arroz

Esta receita é do jornalzinho da Sociedade de Socorro do mês de Março, que foi publicado pela Ala Jardim Paulista. Vai aí a receita:

Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
1/2 xícara de açúcar
6 cravos
canela em pau a gosto
5 xícaras de água
1 colher (sop) de casca de laranja ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de suco de laranja

Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de fazer:
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as cascas de laranja ralada, tampe a panela e deixe esfriar. Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com a calda de açúcar.
Para a calda, leve ao fogo o açúcar até dourar. Acrescente a água e deixe engossar. Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da forma de pudim.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário